Kinderfußballtag

Eine rundum gelungene Aktion!

Fußball war das Thema am 18. März 2019 in der HäuselGrundschule Zuzenhausen. Die Firma “Future Sport” organisierte einen Fußballtag für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 – 4. Die 73 Mädchen und Jungen durften einen Vormittag klassenweise mit dem professionellen Trainer der Fußballschule “GOAL”, Herrn Rommel, üben.

Nachdem sich die Nachwuchsfußballerinnen und Nachwuchsfußballer unter Anleitung des Trainers spielerisch aufgewärmt hatten, begann das Training. Vielfältige Koordinations- und Technikübungen standen vorerst auf dem Plan. Nach einer Erholungspause wurden die Kinder in verschiedenen Varianten an das “Tore schießen” herangeführt. Im Anschluss daran erfolgte ein kleines Champions League Turnier, wobei die Kinder das Erlernte gleich mit hoher Motivation und großem Ehrgeiz ausprobieren konnten.

Nach der Siegerehrung durfte jedes der Kinder eine eigene Urkunde mit nach Hause nehmen. Außerdem wurde Trainings-Material überreicht, das der  Schule durch ortsansässige Firmen gesponsert wurde.

Alles in allem war es eine tolle Veranstaltung und die Kinder waren wirklich begeistert. Danke an „Future Sport“ und unsere Sponsoren!