Golf – Schnuppertraining

Talentsuche an der HäuselGrundschule

Jedes Jahr findet im März  die Talentsichtung im Golfclub Heidelberg – Lobenfeld e.V. statt. So auch wieder an unserer Schule. Am Mittwoch, den 20.2.19 bekamen die Schülerinnen und Schüler spielerisch einige Schlagtechniken gezeigt und konnten in einem abwechslungsreichen Parcours ihre ersten eigenen Erfahrungen mit dieser Ballsportart sammeln. Am Ende der Unterrichtsstunde wurde ein Einladungsschreiben für die Talentsichtung, die im März 2019 im Golfclub Heidelberg – Lobenfeld e.V. stattfindet, an alle Schülerinnen und Schüler verteilt.

Wie geht es nach der Talentsichtung weiter?
Nach der Talentsichtung werden die besten Jungtalente in das „Förderprogramm Freshman“ des Golfclubs aufgenommen und zum Sommertraining für Kinder und Jugendliche eingeladen. Im Vordergrund steht ein alters- und leistungsgerechtes Training sowie eine ganzheitliche Förderung aller Trainingsteilnehmer. Gute Kameradschaft, sportliches Verhalten auf und neben dem Platz sowie Spaß am Golfspielen sind hierbei genauso wichtig, wie sportlicher Erfolg!